Download file Phone

 

تقوم العديد من الحكومات بمراقبة المستخدمين على الإنترنت كما تقوم بحجب مواقع عن مستخدمي الإنترنت في تلك الدول، كما تقوم العديد من شركات تزويد خدمة الإنترنت وشركات الاتصالات بمراقبة مستخدمي الإنترنت وتقديم المعلومات عنهم إلى الحكومات حسب الاتفاق مع الحكومات حيث تعمل هذه الشركات وحسب القوانين السارية في تلك الدول.

 

سايفونPsiphon3 3 هو أحد التطبيقات التي تسمح لمستخدميه تجاوز حجب المواقع وإخفاء نشاط الانترنت الخاص بك. يعمل سايفون٣ بتقنيات في بي إن  VPN وإس إس إتش SSH وإتش تي تي بي بروكسي HTTP Proxy لإخفاء نشاط الإنترنت الخاص بك عن مزوّد خدمة الإنترنت (ISP) وشركات الاتصالات الاخرى بين مزود الخدمة ومخدمات سايفون إذ يقوم سايفون بتشفير اتصال الانترنت بين جهازك ومخدمات سايفون.



سايفون متوفر أيضا على اجهزة الكمبويتر العاملة بنظام التشغيل ويندوز.

 يجدر التنويه هنا أن سايفون3 لا يوفر سرّية الهوية بشكل كامل، ولكنه يوفرما يكفي من السرّية والأمان لتجاوز رقابة مزوّد خدمة الإنترنت الخاص بك وتجنب رقابته.

1 1
  1. افتح متجر غوغل Google Play على جهازك وابحث عن تطبيق Psiphon وتأكد أن الشركة المصنعة للتطبيق هي Psiphon Inc.
2 2
  1. إذا لم تكن قادراً على الوصول إلى متجر غوغل بلاي Google Play بسبب الحجب، يمكنك الحصول على سايفون3 عبر البريد الإلكتروني عن طريق إرسال رسالة بريد إلكتروني فارغة إلى get@psiphon3.com. سيقوم القائمون على تطبيق سايفون3 بالرد برسالة بريد الكتروني تحتوي على ملف إعداد التطبيق كملف مرفق. لاحظ أن الرد قد يصلك مباشرة أو قد يتأخر لفترة قصيرة من الوقت.
3 3
  1. بعد أن يتم فتح ملف إعداد التطبيق. اضغط على "INSTALL" (تنصيب) وانتظر حتى يتم تنصيب التطبيق، أما إذا كنت قد تلقيت التطبيق عبر البريد الإلكتروني، افتح ملف .apk المرفق برسالة البريد الالكتروني واتبع التعليمات المرفقة
4 4
  1. بعد تنصيب سايفون3، اضغط على "OPEN" (افتح)، وعندما يفتح برنامج سايفون، اضغط على "ابدأ" في الجانب الأيسر السفلي.
5 5

سيسألك تطبيق سايفون بعد ذلك إذا كنت تريد تشفير اتصال الجهاز بأكمله (Tunnel Whole Device) أو مجرد فتح جلسة عمل مشفرة لمتصفح الإنترنت (browser). اختر  (تشفير الجهاز بالكامل).

6 6

اضغط على علامة تبويب "Stats" (الإحصاءات) للتحقق فيما إذا كان اتصالك آمناً. 

 إذا لم تتمكن من الاتصال بالتطبيق، اذهب إلى الإعدادات >> التطبيقات >> سايفون >> واضغط على "محو البيانات وذاكرة التخزين المؤقت". ثم حاول مرة أخرى.

 عندما ترى رمز المفتاح  على شريط المعلومات الخاص بك، فهذا يعني أن نشاطك على الشبكة مخفيّ الآن.

قيّم هذا الدليل من حيث فائدته

Total votes: 169

شارك